生命守护,‘救’在身边——我院师生党支部联合开展“雷锋月”主题党日活动

发布日期:2024-04-09    点击:

327日,我院应急技术与管理教工党支部与学生党支部在铭东楼三层会议室开展了支部共建“生命守护,在身边”主题党日活动,学院党委副书记赵雪梅、学生党支部师生党员以及入党积极分子代表和学生安行实践社团成员参加了活动,教工党支部书记付玉平和教师党员曹雪芳现场指导学习。

思想是行动的指南,大家集中学习了新时代雷锋精神的内涵,党员同志纷纷发言,表态要像雷锋一样心系祖国、志存高远、脚踏实地,用理想之光、信仰之光照亮奋斗之路。在雷锋精神的感召下,学生党支部闫凯文为大家分享了 捷安杯安全科学与工程类专业技能竞赛的参赛经历,并就心肺复苏的急救理论知识进行了讲解和现场操作演示,在场老师和同学依次进行了实操,模拟体验了一场实景救援挑战。

重温雷锋故事,传承雷锋精神,新时代我们要把青春奋斗与雷锋精神有机结合起来,勇做实现中华民族伟大复兴的先锋力量。