校园生活

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 校园生活 >> 正文

缅怀先烈、致敬英雄——我院党委组织开展清明祭扫活动

发布日期:2024-04-03    点击:

缅怀革命先烈,传承民族精神,42⽇,学院党委组织部分教师及学生党员、入党积极分子、青马工程学员前往太原市双塔烈士陵园开展“缅怀先烈,致敬英雄”清明祭扫活动。

4885F

全体师生在纪念碑前整齐列队,三鞠躬凭吊先烈,向烈士纪念碑敬献花圈。教师代表杨少强发言,表示将继承和发扬革命先烈的爱国主义精神,立足岗位、敬业奉献,同时希望同学们能够勤于钻研、勇于创新,努力成为祖国建设的栋梁之才。学生党员代表张诺金以及青马工程学员代表马昕分别表态,作为青年一辈,要秉承英烈遗志、传承革命精神、锤炼品格修为,练就过硬本领,努力将个人理想融入到党和国家的事业发展中,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

全体党员同志在院党委副书记赵雪梅的领誓下重温了入党誓词。仪式结束后,全体师生瞻仰了烈士墓,向革命先烈敬献花束,致以最崇高的敬意。通过此次扫墓活动,激发了广大师生爱党爱国爱社会主义的真挚情感,引导青年学生坚定理想信念、赓续红色基因,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。