提升专业素养,共筑安全屏障 ——我院举办首届专业文化节启动仪式暨“人人讲安全,个个会应急”安全知识竞赛

发布日期:2023-06-09    点击:

在全国第22个“安全生产月”到来之际,为进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育深入开展,增强师生的安全意识和专业素养,夯实以新安全格局保障新发展的社会基础,67日,在院党委的指导下,学院团委举办“提升专业素养,共筑安全屏障”首届专业文化节启动仪式暨人人讲安全,个个会应急安全知识竞赛,参加活动的老师有副院长李兴莉、安全工程系主任庞杰文、应急技术与管理系教师李晓霞、团委书记韩维萍和组织员张瑶老师。

34E46

副院长李兴莉进行动员讲话,并对本次活动给与了充分的肯定。李老师讲到,首届专业文化节的举办,活动内容丰富、形式多样,寓教于乐,理论与实践相结合,不仅能够激发大家专业学习的热情,同时对于进一步推动总体国家安全观深入人心,营造全民共筑安全屏障的浓厚氛围具有积极的作用。

安全知识竞赛环节,各个班组成10支参赛队伍参与竞答。题目主要围绕各类安全生产事故预防、隐患识别与排查、避险逃生等内容设置,采用问答及情景模拟的方式进行,现场同学积极参与,气氛热烈。庞杰文和李晓霞老师也分别对同学们进行了专业点评和指导。

3BFF1

我院首届专业文化节系列活动包含6个专题,分别为“安全创新、青春之星——全国大学生实践与创新作品大赛、“开启发现之旅、践行知行合一”——中国煤炭博物馆参观、“稚手巧绘逃生图、安全知识记我心”绘制逃生训练图、“应急科普进校园、安全知识助成长”安全知识我宣传、“人人讲安全、个个会应急”安全知识竞赛、“我的名字你做主”活动专属LOGO设计活动,以上活动近期将陆续展开。