校园生活

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 校园生活 >> 正文

我院举办“增意识,反诈骗”安全知识教育讲座

发布日期:2023-04-01    点击:

为提高师生反诈意识,远离电信网络诈骗,保障自身财产安全,324日下午,我院特邀太原市公安局直属分局张良超警官开展了“增意识,反诈骗”安全知识教育讲座。学院辅导员、全体学生参加了本次活动,学院教师以线上的方式同步收看,讲座由学院党委副书记、副院长赵雪梅主持。

张良超警官围绕近年来高校频繁发生的电信诈骗案件,向同学们介绍了电信网络诈骗的主要类型以及不法分子常用的作案手段,重点从刷单类、冒充公检法类、冒充好友诈骗、网络虚假购物、征信类、注销校园贷账户类、冒充客服退款诈骗等多个类型进行了详细介绍,并和现场的同学们进行了互动交流,并建立了学院反诈宣传群。会后,院党委副书记赵雪梅总结到,面对电信网络诈骗,更重要的是要提高自身防范能力。同学们在会后应认真学习、思考反诈知识,遇事相互提醒,每个人都是反诈宣传员。只有做到提高警惕,抵制诱惑,才能避免上当受骗。

通过本次主题讲座,提高了安全与应急管理工程学院师生的电信网络诈骗认识,增强了大家的自我保护和防护能力,切实保护自身信息和财产安全。学院今后将继续抓好安全教育工作,共建平安校园。